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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Novas alternativas de consumo para o açaí coletado no estuário amazônico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 107.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí é um dos frutos mais consumidos no Amapá, encontrando- se na capital Macapá cerca de 2.600 pontos de venda da bebida extraída de sua polpa, e sendo comercializado cerca de 130 T/dia somente durante o período da safra. É considerado uma fonte considerável de proteínas, além de vitaminas e minerais para a população amazônida cuja alimentação é carente nestes nutrientes. O fruto contém também antocianinas, importantes agentes com propriedades antioxidantes, classificando-o como alimento funcional, auxiliando no tratamento de distúrbios na coordenação motora, memória e visão, além de inibir o desenvolvimento de uma enzima causadora do câncer. Esta nova visão do fruto vem impulsionando seu consumo por todo o pais, conquistando até mesmo o mercado externo. Mas devido à sazonalidade da produção do açaí no estuário amazônico, sua colheita é realizada em locais distantes dos pólos consumidores, influenciando sobremaneira a qualidade do fruto e da bebida produzida. O fruto de açaí vindo destas localidades é considerado de baixa qualidade devido a rápida deterioração de seus componentes durante a longa travessia dos rios e grandes quantidades são refugadas. O alto custo do açaí, devido à grande procura pelas fábricas exportadoras, fez com que este tipo de açaí anteriormente descartado fosse agora comercializado, tendo encontrado um nicho de mercado menos exigente e preferencial para este tipo de bebida. Assim, foi necessário estudar suas características nutricionais e sensoriais... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70770/1/AP-2009-novas-alternativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP14771 - 1UPCRA - PP0056700567
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1.Imagem marcado/desmarcadoSPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; FERRACINI, V. L. Behavior of the fungicide Metalaxyl in some Brazilian sandy and clayey soils. Pesticidas: Revista de Ecotoxicidade e Meio Ambiente, Curitiba, v. 16, p. 13-20, jan./dez. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMORETINI, A.; SPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de. Fungicida Metalaxil na microbiota e na atividade enzimática do solo. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 14, p.74-84, jan./dez. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; FERRACINI, V. L. Quantificação e adsorção do fungicida metalaxil em solos brasileiros. In: SILVA, C.M.M. de S.; FAY, E.F. (Ed.). Impacto ambiental do fungicida metalaxil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.35-46.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; SPESSOTO, A. M. Metalaxil. In: SILVA, C.M.M. de S.; FAY, E.F. (Ed.). Impacto ambiental do fungicida metalaxil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.13-18.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; MONTEIRO, R. T. R. Mineralisation of 14c-labelled metalaxyl fungicide in Brazilian soils. In: EUROPEAN REMEDIATION CONFERENCE, 4., 2008, Chania. Book of abstracts. Chania, 2008. p.86
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; MONTEIRO, R. T. R. Mineralisation of the fungicide 14C-labelled metalaxyl fungicide in Brazilian soils. In: EUROPEAN REMEDIATION CONFERENCE, 4., 2008, Chania, Greece. E-proceedings... Chania: Technical University of Crete, 2008. 3p. ID 264.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; MONTEIRO, R. T. R. Mineralização do fungicida 14C-Metalaxil em solos brasileiros. In: SILVA, C.M.M. de S.; FAY, E.F. (Ed.). Impacto ambiental do fungicida metalaxil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.47-59.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, B. P. V. de; NASCIMENTO FILHO, V. F. do; SPESSOTO, A. M. Uso do radioisótopo 14C em estudos de comportamento e destino de agrotóxicos no ambiente. In: SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. (Ed.). Agrotóxicos e ambiente. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p. 319-364.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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